^ Наверх
Закрыть
×
Бесплатная консультация! +7 499 938 42 19 Москва
+7 812 425 13 97Санкт-Петербург
+7 800 350 14 83Россия

Каждый из супругов будет платить свой кредит сам


Верховный Суд России опубликовал очередной обзор судебной практики, в котором можно найти сведения об отмене презумпции совместной платы по кредитам супругов.

Раньше, если один из супругов переставал платить по кредиту, который был оформлен на него, то кредитная организация могла потребовать компенсировать долг от другого супруга. Теперь такого не будет, если, конечно, кредит не брался на общие нужды семьи. В этом случае кредитный долг также будет признан общим.

В связи с таким поворотом дела, кредитные организации боятся того, что риски по выдаваемым ими кредитам резко возрастут, т. к. многие долги будет не с кого взыскивать. Поэтому банки будут теперь требовать согласия другого супруга на то, что первый берет определенный кредит. Тогда ответственность так и останется обоюдной и спрашивать можно будет и с мужа, и с жены.

Такая схема в первую очередь коснется желающих оформить автокредит. В случае с ипотечным кредитом оба партнера и так дают и давали согласие на его получение.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

  • Москва, Московская область:
  • +7 (499) 938-42-19


  • Санкт-Петербург, Ленинградская область:
  • +7 (812) 425-13-97



Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу прямо сейчас!

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.


Получите бесплатную консультацию у юриста прямо сейчас. Задайте свой вопрос!




наверх
убрать