^ Наверх
Закрыть
×
Бесплатная консультация! +7 499 938 42 19 Москва
+7 812 425 13 97Санкт-Петербург
+7 800 350 14 83Россия

Депутаты согласны лишать права управления транспортом за наличие непогашенных долгов


Второе чтение законопроекта о лишении права управления личным авто-, авиа- или гидротранспортом за долги по невыплате алиментов, административных штрафов или по компенсации морального вреда истцу завершилось его одобрением депутатами нижней палаты парламента.

Уважаемые посетители проекта «Семейный консультант»!

Сталкиваясь с проблемами по вопросам брака, развода, алиментов мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по семейному праву:

  • Для Москвы и МО:

    +7 499 938 42 19

  • Для Санкт-Петербурга и ЛО:

    +7 812 425 13 97

  • Вся Россия:

    +7 800 350 14 83

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Семейный консультант».

Напомним, что с данной законодательной инициативой выступили «справороссы» А. Агеев и А. Терентьев, «единороссы» В. Лысаков и В. Иванов и член верхней палаты парламента И. Гехт. Первое чтение данного законопроекта также завершилось успешно еще в начале текущего года.

Однако у этого документа есть как его сторонники, помимо авторов, так и противники. Принимая законопроект, одобрившие его лица, среди которых глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству В. Плигин, считают, что это решение носит вынужденный характер и имеет основной своей целью защитить детей, которые остаются без средств к существованию в результате того, что родители отказываются платить алименты. Принятие данного закона позволит, по мнению его сторонников, защитить слабую сторону.

Среди противников документа значится депутат ЛДПР Я. Нилов, который данную меру считает откровенно карательной. Заявлять подобное его вынуждает то, что в непростых экономических условиях и остром дефиците бюджета государство идет по самому легкому пути наполнения своей казны – установлению и взиманию новых и дополнительных штрафов. Хотя можно, на его взгляд, просто повысить ставки на налог на имущество физлиц дабы насытить бюджет страны и залатать в нем имеющиеся дыры.

Напомним, что законом будет ограничено право лица на управление каким-либо своим транспортом до тех пор, пока он не ликвидирует свою задолженность. Ограничивать права будут судебные приставы. Под действие закона не подпадают инвалиды I и II групп, те лица, которые зарабатывают благодаря таким правам и те, кто не имеет другой возможности добраться до своего места жительства без использования указанного транспортного средства. Закон будет применяться в том случае, если долг превышает 10 000 рублей. Неповиновение ограничительным мерам может привести к обязательным работам в размере 50 часов или лишению прав на год.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

  • Москва, Московская область:
  • +7 (499) 938-42-19


  • Санкт-Петербург, Ленинградская область:
  • +7 (812) 425-13-97



Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу прямо сейчас!

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.


Получите бесплатную консультацию у юриста прямо сейчас. Задайте свой вопрос!




наверх
убрать